Как правильно говеть и исповедоваться

Пожалуйста объясните почему возникает беспочвенная ревность и почему некоторые провоцируют,чтобы их ревновали? Как бороться с этим чувством-ведь оно -разрушительно. Если говорить о ревности, которая имеет место в отношениях супругов, то это конечно же тяжелое, страстное чувство, доставляющее мучения человеку. Эта ревность называется в Библии жестокой, как ад; эта ревность доводит иногда до умоисступления и убийства, зачинаясь и совершаясь в человеке не без участия демонов. Конечно же от недостатка доверия к любимому, от недостатка благородства в душе любящего. Возникает она, наверное, и потому, что мы не любим в Боге того, кого любим, — ведь благодать не насилует, любовь не подавляет. Истинная любовь не порабощает человека, а стремится уважать в нем ту царственную свободу, которая является чертой образа Божия. Душевная любовь эгоистична, она любит не ближнего, а саму себя, утверждаемую через ближнего.

Люта, как преисподня, ревность

Умоли Господа Бога даровати ми имя, содержание прошения , и дати оставление всех прегрешений моих. Во исходе же души моея помози ми, грешному имя , избавится от воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милосердным предстательством прославлю Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас: Осените нас миром, любовию и страхом Божиим, умолите милосерднаго Господа, да покрыет множество грехов наших Своим неизреченным милосердием.

Да соблюдет Церковь Свою святую от неверия, ересей и расколов. Да подаст стране нашей мир, благоденствие, земли плодородие; супругам любовь и согласие; чадам послушание; обидимым терпение; обидящим страх Божий; скорбящим благодушие; радующимся воздержание.

Послушание духовному отцу – это установленная Богом разновидность пола женского – дело доходит до ревности, слежки, скандалов и истерик.

Таким же образом подаётся записка о здравии, в том числе и болящих. Записку можно подать с вечера, указав дату, на которую предполагается поминовение. Сверху записки не забудь нарисовать восьмиконечный крест, а внизу желательно приписать: Если хочешь помянуть духовное лицо, то его имя ставится первым. Что делать, если стоя на молебне или другом богослужении не услышал имени, которое подал на поминовение? Бывает, что священнослужителей упрекают: И не знают, что этого делать нельзя.

Не судите, да не судимы будете. Вы пришли, принесли — всё, ваш долг выполнен. А уж как священник сделает, так с него и спросится! Для чего совершается поминовение усопших? Все дело в том, что покойники сами за себя молиться не могут. За них это должен сделать кто-то другой из живущих ныне. Таким образом, души людей, покаявшихся перед смертью, но не успевших принести плоды покаяния, могут получить освобождение только по ходатайству за них перед Господом от живущих родственников или друзей и в силу молитв Церкви.

Вопрос священнику

Над ревностным и бодренным страсти никогда не возьмут верха. Если и падет он когда, по козням искусителя, ревность и бодренность тотчас восстановляет его прп. Антоний Великий, 89, Во-первых, памятью о смерти Всем напечатлеть в уме и сердце, что этот день, который мы проживаем, есть последний.

К отцу Александру Егорову вполне могут быть приложены слова, сказанные которые служат Господу, подражая в ревности своему духовному отцу.

Вставить ник Цитата Цитата Любашкин Прошу вашей помощи в моей сложной и банальной ситуации! Я бы даже ее назвала патологической или навязчивой. Потому что мне очень трудно ее контролировать, она проявляется по поводу и без повода, появляется и к прошлому моего молодого человека, к его подругам, а так же к моему разыгравшемуся воображению! Расскажу все с самого начала. Мы встречаемся 2 года. Он мне с самого начала рассказывал о своих прошлых девушках, какие проблемы перед ними вставали, указывая на то что ему со мной очень повезло, что все прошлое это был лишь длинный и тернистый путь ко мне!

В целом похоже что он искренен со мной. Отношения у нас сложные, у каждого свои комплексы, стереотипы, страсти и грехи, с которыми мы конечно же как можем с Божией помощью боремся! Часто ругаемся, обижаемся друг на друга, но потом миримся, разговариваем по душам и стараемся исправится друг для друга и для нашего общего будущего. Он ко мне относится достаточно хорошо, насколько это возможно!

СВЯТЫЕ ОТЦЫ ОБ ИСПОВЕДИ. ДУХОВНИК И ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ

Уметь отличить и тинную ревность от ложной очень важно, потому что если человек имеет ревность, но направляет ее в неправильное русло, то она не приносит ему пользы, а причиняет вред. Ложная ревность может привести человека к прелести или к такому состоянию, за которым последует страшное падение, — и тем самым обречь его на погибель в вечности. Из-за гордости благодать от человека отступает, и тогда диавол может над ним страшно посмеяться. Поэтому приходится вновь и вновь напоминать об этой важной составляющей духовной жизни.

Совершать монашеский подвиг без ревности невозможно, но часто истинная ревность превращается у нас в ложную.

Священник, который стал потом моим духовным отцом, оказался таким сердечным, от него исходило .. А я готова ревновать к каждой.

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа. Мария Дорогая Мария, не пугайтесь снов, а все свои страхи поверяйте Господу Богу в молитве.

О ревности душевной и духовной

Начал Господь в вас дело обновления духовного. Веруйте и уповайте, что начный… и совершит Флп. ревность - дело благодати и свидетельство, что сия благодать неотступно в вас есть и производит благодатную жизнь… Пока есть ревность, присуща и благодать Святого Духа. Дрова духовные - молитва… Как благодать коснется сердца, тотчас порождается обращение ума и сердца к Богу - семя молитвы. Благодать Божия внимание ума и сердца к Богу обращает и на Нем держит. Как ум без действия не стоит, то, будучи к Богу обращаем, о Боге и думает.

Сотвори со мною милость и внуши духовному отцу дать мне ответ по воле Твоей». . ревность к духовному отцу — тяжкий грех.

Чувство ревности, рано или поздно, может возникнуть в любой семье. ревность зачастую может быть и экзаменом, проверкой на прочность супружеских отношений. ревность может быть смертоносным жалом, способным разрушить даже, на первый взгляд, самые крепкие узы. Кто застрахован от ревности? Кто из нас никогда не ревновал?

Кто может обещать никогда не ревновать? Кто может считать себя не способным ревновать? Любовь и ревность часто переплетены между собой, словно Жизнь и Смерть. Любовь — это Жизнь, а ревность — это Смерть. Как Жизнь не может быть без Смерти, так и ревность всегда находится в тени Любви, готовая в любой момент, чаще всего самый не подходящий, нанести свой смертоносный укус, готовый парализовать и убить даже самое возвышенное чувство.

ревность, на первый взгляд, кажется вполне безобидным чувством, более того, многие ошибочно предполагают, что ревность — это показатель любви. О, как они ошибаются!

Читать онлайн"Начинающему христианину" - - Страница 10

Поэтому святой апостол и евангелист Иоанн Богослов и дает такое определение греха: Всякий, делающий грех, делает и беззаконие 1 Ин. Грех совершает тот, кто сознательно и свободно отказывается действовать согласно Закону Божию. Следует различать первородный грех, наследуемый нами от нашего праотца Адама, и грех произвольный, или личный, совершенный конкретным человеком.

Личный грех может состоять или в деянии:

Так что Лохтина говорила правду: ревности не было места доме. Макарием, духовным отцом «Саваофа», в любимом распутинском монастыре.

Надо ли брать благословение у всех священников подряд или достаточно взять у одного? Смотря по обстоятельствам, как это лучше сделать. Как поступить, если потерял доверие к духовнику, а сказать об этом стесняешься? Сказать об этом другому духовнику. Есть такие грехи особенно некоторые плотские , которые говорить на исповеди очень стыдно, особенно если женщине приходится говорить молодому священнику. Как быть в таких случаях особенно, если грехи эти тяжелые и не могут быть отпущены на общей исповеди?

Найти другого священника, которому и покаяться в этих грехах. Если священник благословляет сделать что-то не согласное с учением церкви, надо ли выполнять благословение? Не только священника, но даже Ангела с неба не должно слушать, если он говорит противное учению евангельскому.

Прежде всего нужно быть сыном или дщерью Церкви

Боясь насмешки, стыдилась сознаться перед другими, что верующая и хожу в храм. Имела внутреннее недовольство своей жизнью. Размышляла в храме во время службы о житейском. Не держала глаза опущенными, чтобы не согрешить.

"Откровенные рассказы странника духовному своему отцу". Имеется естественная ревность, без которой невозможно преуспеяние в деле Божием. Эта.

Какие средства являются наилучшими для самоисправления? Предание себя духовному отцу-руководителю должно почитать лучшим и решительным средством к самоуправлению. Враг невидимый не может ничего посеять там, где все открывается духовному отцу. Главное, все делай с вопрошением и советом отца своего духовного о Христе Иисусе. Кто повинуется духовным отцам, тот Господу повинуется.

Без наставника духовного спастись весьма мудрено. При исповеди духовному отцу все сети вражеские разрушаются. Как нужно себя вести, когда слышишь осуждение священников? Когда хулят священников, должно защищать их, не сочувствовать злословящим и выражать свое неудовольствие и негодование, чтобы получить великую награду от Бога. Следует не жизнь и дела наставников разбирать, а только наставления их принимать, если они согласны со словом Божиим.

Дмитрий Колдун-Скажи(Премьера!2015г)

Хочешь узнать, как разобраться с проблемой c ревностью и выкинуть ее из твоей жизни? Жми здесь!